Аксиома

Щербина Борода
Под крышей старенького дома,
Устав от странствия по свету,
Уснула с храпом аксиома -
В стихах у бедного поэта.

С ним было Музе не до жиру,
Она уйти была почти готова,
А он твердил себе и миру -
Идёт любовь за чистым словом!   

И разбудила аксиому тут сестра,
Практичная явилась теорема!..
Голодному таланту ведь пора -
Решать насущные проблемы?..

Жаль, вскоре тот поэт иссяк…
У бабы справный силикон зато!
Он в теме, и с баблом ништяк!..
Но Музы нет - и звать его «никто».

Не доказана та аксиома, Что поэты живут по-иному.