Прощание с летним днём

Тамара Макеева -Пахистахис
Со мной прощался ясный день.
Сказал мне тихо: Умираю...
Закат спустился за плетень.
Скатилось солнце ближе к краю...

И говорит мне ясный день,
Меня ты больше не увидишь.
Скоро ночь, и придёт темень,
Что был с тобою, то забудешь.

Уж не вернусь я, не вернусь,
И не присяду с тобой рядом.
И никогда не обнимусь
Уже не встречусь, с милым взглядом.

Мне очень грустно, тяжело
Расставаться, денёк, с тобою.
Уже двадцатое число, -
К закату Лето... Ты со мною

День распрощался навсегда.
Грусть и тоску оставил только!
С тобой  не встречусь никогда
Я нигде уж, и ни во сколько!

20 августа 2013.