Август

Юлия Кузнецова 88
Жаром пыщат асфальтные пустоши,
Раскалённые камни на гриле дорог.
Август словно взбесился пред смертью,
Он хотел бы остаться,если бы мог.
И сентябрь вот-вот на пороге,
Прогоняет тихонечко с веток листву.
И горят одиноко деревья,
И горим мы на солнце в такую жару.
Скоро лето оставит позиции,
И отступит август-как последний борец.
Закружат осенинами листья,
И придёт долгожданный сентябрь наконец.
Он ворвётся волшебной прохладой,
Нежно-влажной росой на усталых полях.
Как пожарный,потушит пламя...
И вздохнёт с облегчением наша земля.