лет ит би

Сара Ахтунг
Очень странно, что от моей слюны не течет бокал.
Раз расплавились все слова у меня во рту.
Монологи бессмысленны. Вот вокзал.
По перрону катятся, словно ртуть
фразы смыслом «близкий и дорогой».
Ну а ты сидишь ими оглушенный и весь тугой.
Думаешь, как же  в лодку козу, капусту и журавля.
И на языке так и вертится слово «бля».

Вот сухой остаток от нежности и обид:
Будешь гадок. Взбит, как крем. Съеден. Потом добит.
Выберешь пистолет, или, может быть, анальгин,
И признаешься, что столько лет или дней срочно хочешь побыть один.
Чтобы больше не разбираться в чужих долгах,
чтобы кинуть сумку на ершалаимский пляж,
быть такой принцессою на бобах,
чтобы если врет человек  - то  сразу тебе синяк.
Через пару лет научишься доверять и петь.
А пока выдыхай, бобёр,
выдыхай... и учись терпеть.