Вечность, счастье и чердак...

Лл Чернышёва
Не важно где, но где-то в мире,
Забросив счастье на чердак,
Жил человек в пустой квартире,
Носил по случаю пиджак.

Творил мечты из многоточий,
Был в меру строг и в меру шут,
И грела мысль теплее прочих -
Его наверно где-то ждут.

И был как все...  На службу в восемь,
Так жил от лета до зимы...
Встречал всегда с опаской осень
И ждал конечно же весны.

Не в меру страх и в меру смелость
Ему чертили горизонт...
Он представлял её, как вечность -
Наверно ту, что где-то ждёт.

Мелькали дни... За ними годы.
Старели в доме зеркала.
Смотрел в окно и ждал погоды,
А жизнь тихонечко прошла...