песня Осень

Артур Алиев 2
Ночь совсем одна, без вести луна,
Шепчут мне дожди, ты удач не жди…
Ветер, листопад кто-то виноват,
Рифмы невпопад, мысли наугад.
Грусть не грусть-тоска, птицам облака
Люди и дома, сводит все с ума.
Время мокрых слов, дни безликих снов,
Чья-то злая дочь гонит лето прочь.
Разгулялась плеть, листья не жалеть
Парки и сады стали вдруг пусты,
Словно из стекла, солнце без тепла,
Небо в пелене, а земля в огне.
Чья-то жизнь-обман, льется боль в стакан,
А кому звезда, вечная всегда,
Но уйдут года, как в песок вода,
В чей-то юный лик, вдруг войдет старик
И не всем успеть песнь свою допеть,
Чтоб звучать струне, дай же силы мне!
Припев:
Осень, гость ты мой незваный
Осень, что же ты так рано,
Осень, я тебя не ждал, но не угадал,
Ты со мною…