Улыбнись, Королевна!..

Папоротниковый Цветок
 Эй, Королевна!
 А ну-ка, давай, улыбнись поскорее,
 Забудь все печали и беды свои!

 Эй, Королевна!
 Меня без тебя даже солнце не греет,
 И холодом веет мне от земли!

 Что же мне делать?
 Ты в грусти опять прислонилась к берёзе,
 И плачешь, прижавшись к пятнистой коре...

 Что же мне делать?..
 Прошу, Королевна, утри свои слёзы,
 Иначе от горя сожгусь на костре!

 Спой, Королевна,
 Песню мне спой о любви принца к ведьме,
 О бестии рыжей и нежном юнце!

 Спой, Королевна!
 Спой мне о том, как медлительно время,
 Как горе топил бард в зеленом винце!

 Эх, Королевна...
 Ты сердце разбила на мелкие части -
 Сердечко разбила и мне, и себе.

 Эх, Королевна!
 Давай, улыбнись, ты найдёшь своё счастье!
 Прошу, не сдавайся злодейке-судьбе...