Любимый город Таганрог

Никонова Ольга
Он затих на краю обрыва
На Азовском Таганьем мысу,
Где акации шаловливо
Щедро дарят земную красу.
Волны цвета зелёной оливы
Замирают мгновеньем у ног.
Город светлый и самый красивый,
Мой любимый, родной Таганрог.

Бархатистый сентябрь на пороге,
Тают августа летние дни.
Вальс осенний кружит в Таганроге,
Зажигая цветные огни.
И багрянцем украшены клёны,
Кружева из рябиновых бус.
Ты мой город любимый, зелёный,
Где бы ни был, к тебе я вернусь.

Я вернусь в Таганрог на рассвете,
Поклонюсь непременно, Петру.
Помню, мы, босоногие дети,
День- деньской пропадали в порту.
Нас манило дыхание моря,
Уносило на крыльях в мечту.
Вот и снова, на краешке взгорья,
Словно птица из детства лечу.