тоска

Валус Калейс
 Везде господствует  пурга.
Она и на душе и в сердце.
Ее пронзительное скерцо
Слух осыпает свысока.

 Сурдинисто тревожит грусть
Трубы заснеженной печалью.
И где-то там, за дальней далью,
Где ждут...Куда я не вернусь.