Вере Inspired by Гранатовый браслет А. И. Куприна

Гульнара Захарова
Он подарил гранатовый браслет,
Как капли слёз, застывшие от боли,
В которых отразился тёплый свет
Любви, что все грехи твои замолит.

Все письма, что когда-то написал
Оставят в памяти горячий бред признаний.
Сошёл с ума? А может быть, познал
Любовь сильнее всех людских страданий.

И музыка, знакомая давно,
Твоей души впервые струны тронет,
И ложь, что всё случилось, как должно
В холодной безысходности утонет.