Птичье

Махнач Сергей Юрьевсын
Источник вдохновения:

«Силуэт в окне»,

Константин Цыбульский


http://www.stihi.ru/2011/06/12/4186

«В городе моем кружит листва,
 Гуси унесли любви слова,
 Но горит окно, позднее окно,
 В городе моем ждут меня давно…»

 
Птичье

Гуси унесли любви слова,
Лебеди забрали чувство страха.
И кружит воронами листва,
И пестрит павлинами рубаха.

Чайки кормят рыбою меня,
Ласточки дают прогноз погоды.
Петухов чужих чуть свет кляня,
Выхожу пингвинами из моды.

В Польшу еду курицей – вот так!
Раздаю идеи, как кукушка.
Индюки смеются: «Вот чудак!»
Вторят им брезгливые индюшки.

Славки славу добрую поют,
Пенки подливают в кружку пива.
Зяблики озябнуть не дают,
Дятлы на меня стучат ретиво.

Так и жил бы с птицами вовек,
И была б моей женой голуба,
Но запал мне в сердце человек -
И меня окольцевала Люба.
21.08.2013