Курочки

Ирина Христюк
Опубликовано в Литературном журнале "Чешская звезда",
           №19, 2014. Карловы Вары.
    

    КУРОЧКИ

Любят курочки все наши
Поклевать с утра зерно,
Могут и остатки каши
Съесть на завтрак заодно.

Первым пробует на вкус
Самый главный среди них –
Голосистый наш петух,
Лишь потом – он разрешит

Чёрным, рябым, серым,
Красным, жёлтым, белым:
- Подходите смело,
Курочки, за дело!

9 февраля 2011