Солнце в Облачках смеётся

Леонид Беляев
Солнце в Облачках смеётся,
как ромашка в васильках.
Ой, кудай-та сердце рвётся,
хоть держи его в руках!..

Мне сказал один филосоВ:
"Вечны лишь страданиЯ!"
Нет к философу вопросов.
Пусть он там. А здеся - Я.

Здеся я! В Любви болотах.
К Свету, к Светкам, к светлячкам...
Ежли вдруг в страданьях кто-то,
не судите с кондачка.

Не сверлите строгим взглядом:
я и так - как решето.
Ведь меня ж Любви снарядом
разнесло частей на сто!

Не смотрите, что помятый
и пора ужеть в музей!
Транспарант в руке поднЯтый:
" Я свободен. Я - ничей "

21 августа 2013 г.