Летним утром

Владимир Иванов
Ну, как, скажи, не радоваться лету,
Когда разверзлись солнечные топи?
В них вязнут мысли, их почти что нету,
Ведь запах трав дурманит, словно опий.

И босиком по росному угодью
Так хочется из духоты квартиры…
Знать, русла чувств очнулись к половодью,
Хоть струны спят еще покорной лиры.

Я изнутри стал больше, чем снаружи
И всех люблю от пня до крокодила.
Я даже круче — часть шестая суши,
Вот что со мной природа сотворила!

И как же тут не радоваться лету,
Когда поутру солнечные топи?
Листок бумаги, слов незрелых копи…
Куда ж деваться бедному поэту?..

20.08.13