Как легко обидеть человека

Инга Каландий
Как легко обидеть человека,
А после, чашку чая предложить
А в ответ: пошкряби по сусекам,
Лучше дай горячей смолы испить.

В сердце громом раздалось мгновенье,
От радости до грусти сделав шаг,
Как легко испытать терпенье
Направив ближнего во мрак.

Как грустно в яслях оставаться,
Когда ровестник ходит в институт
И хочеться ему в любви признаться,
А вдруг экстерном здать эгзамен позовут.

Но нет путей коротких в пирамиде,
Там лифт построен только для святых
И шаг за шагом по ступенькам в мире
Идёшь при обстоятельсвах любых.

Здесь выбран легкий путь глупцами,
Они надеятся, что можно пропетлять
И стать слугой, иль слыть рабами
Предложено им в жизни выбирать.

Не обижайте люди человека,
Свою свечу желает он от ветра заслонить.
Прощенья ждать вы можете пол века,
Но и себя в итоге не простить.