Брутальное полотно

Ольга Меля
a-la Окуджава

Утро. Огороды.  Стада топот нервный.  Раннее гулянье.
Бык шагает первым, звякая боталом, словно на закланье.
Рыжая корова с сонными глазами и хвостом лохматым.
По бокам заборы.  Пугала – стеною,  ровно, как солдаты.

Свой гарем  рогатый  черно-полосатый бык ведет уныло.
Все по барабану, все ему до лампы, все ему постыло.
Топают коровы  с разными смешными псевдоименами.
На ветру  полощет их пустое вымя, как коровье  знамя.

Все слабей надежды жизнь прожить крутую, видно, все впустую.
Доски на дороге видит круторогий. И идет, рискуя.
Все слабей  мычанье,  громкий треск   печальный - бык свалился в небыль…
…Где-то под ногами и над головами - лишь земля и небо.