Вечером небо сереет...

Лев Лимин
  Вечером небо сереет,
  вечером дали темнеют,
  вечером редко белеет,
  вечером парочки млеют...

  Вечером волки завоют,
  Вечером люди сидят по домам,
  вечером бабы детишек намоют,
  вечером речи ведут по душам...

  Вечером скрыты недобрые мысли,
  вечером трудно пройти вдоль
                деревни,
  вечером многие души раскисли,
  вечером мрак,в нем потонут
                селеньи...
                1990