рассуждения под вечер

Крик Души Моей
                ..общей серой массе

Почему мне так не интересно?
Отчего мой не цепляет взгляд
Кавалер в соседнем кресле,
Что бормочет что-то невпопад?

Новый день и новое свидание:
Встреча новая в очередном кафе,
И моё уставшее сознание
Посылает мне сигналы всё не те.

Неужель мой разум трудно зацепить?
Я устала постоянно притворяться дурой.
Чтоб о боли мне своей забыть,
О любви должна я написать другую суру.

Слишком долго я, наверное, одна:
Года три уже?.. не помню точно.
Спрятана в сундук моя душа
С графиком общения с людьми - заочно.

Я не знаю, чего жду от этих встреч:
Встреч случайных, встреч обыкновенных.
Боль с души хочу уже стряхнуть... и пепел с плеч...
И забыть про это потрясенье.

Каждый день ищу в глазах я свет:
В тех глазах, что на пути своём встречаю.
Не всегда сама могу найти ответ,
Потому что современный мир не понимаю.