прикажи нам долго жить

Шиляев Валерий
Прелесть чистого дыханья
Забивают  типажи.
Вместе с опытом познанья
Их   нанизывает жизнь.
На спираль иммунитета
На фантазию души…
Сигарета –  сигарета -
Вдохновляет  и  крушит.
Гложут  вредные  привычки
Слабых духом до седин:
Импозантные  кавычки 
Им -  бездушный  господин.
Где-то в  коликах   подкорки
Выгрызать  готовы их
Креп капкан, но  те  не волки,
Чтоб от лап бежать своих.

Сплюнь  и   выплесни: « Доколе!»
Затянись  и  прикажи,
Убежавшим из  неволи,
Жизнь   вкушая,   долго  жить…