Китчен, киндер, кирхе

Тамара Осипова
Варить и штопать – не хитра наука
В ней каждый может нынче преуспеть.
Но боже ж мой, какая это скука
На кухне из окна в наш  мир глядеть!

Хоть и приятно быть под этой лаской
Мужьям довольным и родне подчас,
Но кто же спросит: радуют ли сказки
Про Золушку, баюкают ли эти песни  нас?

Быть может здесь на кухне утром ранним
Душа мятущаяся рвётся из сетей.
А кандалы её сковали этим правилом
Во имя счастья светлого детей.

Нас приучали быть всегда послушной,
Ответственной и терпеливой,
А сами делали всё так, как было нужно
Чревоугодной особи  ленивой.

Теперь уж поздно сожалеть о прошлом
Сейчас о будущем попробуем радеть.
Ведь и сейчас, по-моему, возможно
О правде и Любви нам песню петь.