Воскресшая

Дарья Рошиор
Ты прости, не со зла, а от горечи,
От беспомощности раздавленной.
Мои чувства все так же горячи,
Мои силы – все так же плавлены.

Твой уход – для меня загадкою.
Твой уход – нулевым километором:
Жизнь с тобой и с твоими остатками.
Поменялись былые векторы.

Тяжело, когда часть тебя львиная,
Ту, что ты так любила природою,
Стала мертвою зыбкою глиною,
Прерванными губительно родами.

Я винила себя и все, что есть,
Задыхаясь от непонимания.
Пока ты не спустила благую весть:
Твой уход – лишь твое желание.

Ты прости, я сознанья узостью
И привязанностью телесной
Напридумала много глупостей,
Задержала твой путь небесный.

Ты прости, обещаю – крайнее…
Это будет моим прощанием.
Я люблю, сквозь отчаяние рваное,
Буду ждать его зарастания.
Люблю…