А дымка изрядно натянуло...

Инга Павлова
А дымка изрядно натянуло
в комнату от лёгкой сигареты
из окна. И уличного гула,
и немного воздуха и света.

Я смотрю на лес пятиэтажек
сверху вниз, на ёлку телебашни.
И рисуют зимние пейзажи
в летнем небе вязью карандашной

облака. Из каждого киоска
льётся песня южная с нахальцей.
Затянулась белая полоска
от кольца на загорелом пальце.