Гости

Владимир Жигалкин
                ГОСТИ
Люблю, когда к нам в дом приходят гости,
Под нашей крышей нет места зависти и злости,
Потому-то всякому входящему в нашу дверь,
Мы искренне рады, даже скептик Фома поверь,
Каждый визитёр, будь то в будни или праздник,
Для нас не стихийное бедствие, а радость,
Ведь гость пришёл, коль в праздник, то повеселиться,
Узнать как живём, своим житьём-бытьём поделиться,
Для нас все гости, и званные и незваные,
Всегда тепло встречаемые и желанные,
«Незваный гость хуже татарина»-так, вроде,
Говорят в щедром на поговорки нашем народе,
Насчёт неуважения к татарам не может быть и речи,
Но, у нас каждый гость будет радушно встречен,
Выставляется, какое есть у нас, на стол угощение,
 Тут задушевные беседы с приветливым общением,
По условиям гостеприимства, когда за стол сели,
Под хорошую закуску можно и выпить для веселья,
И тут в компании, как говорится, и пошло и поехало,
Вспоминается былое, только хорошее и со смехом,
Что с кем произошло и что в жизни у кого случилось,
В чём причины и почему так, а не иначе получилось,
Вовсю обсуждаются вопросы политической жизни,
Как будто, все политики и патриоты своей Отчизны,
Рассказываются анекдоты, и свежие и «с бородой»,
И за общим столом каждый кажется очень смешной,
Выпили, закусили, вкусно поели, подкрепились,
Тесно пообщались, попели, от души повеселились,
Кстати, о застольном пении надо сказать особо,
Ведь в каждой компании есть с ролью солиста особы,
Обладающие прекрасным голосом и тонким слухом,
Относящиеся к вокальному искусству, отнюдь не сухо,
В репертуаре которых много песен прекрасных,
И эстрадных и блатных и, конечно, народных разных,
И как запевала запоёт, тут же остальные подхватят,
И все поют пока соседи не постучат, мол, хватит,
Но, не обижаемся не мы на соседей, не они на нас,
Ведь понятно, что люди гуляют и не в поздний час,
Но, всё хорошее быстро кончается, наступает вечер,
И, как говорится, окончен бал и погасли свечи,
На славу посидели, весело, от души погуляли,
Посуду, что не доели, не допили, со стола убрали,
Гости попрощались с хозяевами и по домам,
С надеждой, что вновь надо встретиться нам.
                28.05.2010.