Жарко пахнет лебеда

Екатерина Тарарака
            Тамаре Соловьёвой
            http://www.stihi.ru/avtor/tamarast

Жарко пахнет лебеда
На исходе лета…
А года твои, года –
Золотые лета!

И в саду духмяный пир –
Яблоки поспели…
И рождаются твои
Дивные пастели.

И рождаются стихи
И тревожат души…
И прохладны и тихи
Ночи, но послушай! –

Тихо шепчет ветерок
У порога дома,
Мой поверенный дружок:
- С днём рождения, Тома!

Стукнул веточкой в окно
Мой дружок-проказник:
- Доброй ночи! Сладких снов!
Утром будет праздник!