Бюст Снеговички

Алексей Ратушный
Пусть лишь на день-на два - не на века!
(Я оробел немного с непривычки!)
Был установлен бюст Снеговика!
Ну а точнее если - Снеговички!
 
Виной тому роскошный Снегопад!
С ним Рождество и встретил град столичный!
Снежинок рой не превратился в град!
Но обернулся бюстом Снеговички!
 
И я, как снег, слагаю невпопад
Неловкий стих герою сей странички
Точнее - героине! Снеговичке!
Чей бюст украсил славный Киев-град!