Месса

Наталья Левченко
Горы Швейцарии... Замок таинственный
Спрятался в них, как шмелёнок в цветке.
Мёдом сентябрьским воздух насыщенный
Горным стекает поющим ручьём,
Жидким кристаллом бежит по руке,
С губ убегая в весельи своём.

Призрак живёт в башне замка разрушенной,
В полночь выходит молиться за тех,
Кто в кирхе продали священнику души,
Не зная, что чёрт отпускает им грех.

А утром пылает рассветное зарево
И колокол в кирху зовёт прихожан,
Где руки готических сводов сплетаются
И солнце кидает цветы на орган.

Белые статуи маленьких ангелов,
Девы Марии с Христом на руках.
Ave Maria, ave Maria!
Domini Virgin, помилуй всех нас! -
Молятся все и за каждого молится
Моцарт, творец новой мессы, сейчас.
<В полнолунную ночь на 21.08.13>