Осень, как хозяйка строга

Сергей Макиенко
Осень как хозяйка строга               
Птицы песен не поют.               
Лужи, лужи на дорогах               
Ночью заморозки бьют.             

Вновь чудесные мотивы          
Разливает старый сад.             
До чего же всё красиво             
Листья золотом горят.               

Распустились хризантемы         
Вспыхнули, ну как пожар.         
Верите и даже пчёлы               
Собирают с них нектар.               

Хочется рукой коснуться          
И почувствовать тепло.             
Не успеем оглянуться               
Как зима глядит в окно.               

Ветер чуть слегка подует          
Листья тихо зашуршат.               
Он рябину зацелует               
Ах красотка, хороша.               

Дождик чуть плесньёт печалью    
Снова вспомниться июль.         
В небе птицы сбились в стаи    
Им в дорогу, в дальний путь.   

29 Октября (8:36) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район