Ты дорога мне

Екатерина Фаттахова
Как оберег ты греешь руку,
И словно сердце в ней стучишь.
Всегда прогонишь злобу-скуку,
Мне тяжело - когда молчишь.

Не забывай, что нынче скромен.
Отрада лишь в тебе живет.
Но я не буду больше сломлен,
Твой голос вновь меня зовет.

Ты сохрани от жажды лени,
И защити от суеты.
Я не склонил свои колени,
Я лишь поднес тебе цветы.

Ты дорога мне, словно небо.
Нужна мне, словно яркий свет.
С тобой не надо оберега,
С тобой не надо и монет.

Ты дорога мне словно воздух,
Такой...прозрачный и живой.
Я был тобой однажды создан,
С тобой отправлюсь на покой.

Ты сохрани всех тех, кто дорог,
Оберегай моих родных.
Я буду жить...как легкий морок,
За тенью стен, в тени святых.
21.08.2013