Мне бы тяжкое сбросить бремя...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мне бы тяжкое сбросить бремя,
Растворившись в волшебных снах,
В сказку броситься хоть на время
И уплыть на ее волнах.

Очень хочется мне забыться,
Стать счастливою хоть во сне,
Только вот по ночам не спится
И покой не идет ко мне…

Я тоску свою не умею
Утопить в океане слез,
Горьких жалоб сказать не смею
Или спрятаться в мире грез.

Ведь в реалиях этих грубых
Мне все тем же путем идти –
Снова крепко я стисну зубы
И продолжу свой крест нести.

Но одно только твердо знаю,
Ясно чувствую в каждом дне:
Богородица – мать родная –
В этой жизни поможет мне…