Тётя Света Классная классная

Владимир Жигалкин
                ТЁТЯ СВЕТА
                (КЛАССНАЯ КЛАССНАЯ)
С чувством благодарности и любви
Все одноклассники относятся мои,
А, так же, их семьи и родители
К нашему классному руководителю,
Ширковой Светлане Николаевне,
Во всех отношениях женщине славной,
Нелёгкий прошла она жизненный путь,
Интересный и не всегда гладкий, пусть,
С мужем своим, учёным-светилом
Множество стран мира посетила,
На ниве просвещения потрудилась немало,
Школьникам, студентам преподавала,
Троих детей прекрасных вырастила
И всех «в люди» с мужем вывела,
Если б орден у нас такой учредили,
Для матерей, что «в люди» выводили
И «на крыло» поставили своих детей,
Его вручить бы надо было ей,
А, как в школе учила она нас,
Ведь не самый образцовый был наш класс,
Всемирную историю она преподавала,
Муза Клио её, при этом вдохновляла,
Свой предмет она сама прекрасно знала
И нас тайнами прошлого увлекала,
Сколько было интересного, разного,
Мы урока истории ждали, как праздника,
Посетили времена каменного века,
Облачившись в шкуры пещерного человека,
Побывали в средневековом мире,
Сражаясь на рыцарском турнире,
С дружиной Александра Невского
На Чудском озере бились вместе мы,
Под Полтавой победу одержали,
От Наполеона защитили державу,
Революционерами и конармейцами были,
Под Курском, Сталинградом Вермахт разбили,
Находясь в классе, но, тем не менее,
Как будто, на машине времени,
В разных эпохах побывали
И знатоками истории стали,
За всё, за это поклон почтительный
Светлане Николаевне, нашему учителю,
Каждый на педагогическом поприще
От учеников имеет своё прозвище,
Так и мы нашу классную, просто,
Тётей Светой прозвали, по-родственному,
Между собой мы так её звали,
Потому, что любили и уважали,
Примерным поведением наш класс не отличался,
Хулиганили и бедокурили мы часто,
Было так, что и уроки срывали,
За что родителей в школу вызывали,
Но, Тётя Света наш задор понимала
И, как адвокат, нас защищала,
Для нас наша классная дама
Стала, как вторая мама,
Потому, что любимая классная
Была лучшая и самая классная,
Закончили школу, разлетелись кто куда,
Но, тётя Света о каждом знала всё и всегда,
Сейчас мы все повырастали,
Многие бабушками и дедушками стали,
Но, продолжаем любить, при этом,
Нашу дорогую тётю Свету,
На встречах выпускников она желанный гость
И за неё всегда первый тост,
Мы с ней во все времена рады встречаться,
Ведь такое удовольствие с тётей Светой общаться,
Как будто, не прошли большие сроки
И мы всё ещё на её уроке,
Живите счастливо, дорогая тётя Света,
И дай Вам Бог, ещё многие лета!
                7.08.2009.