Антироманс на дудочке

Рафаил Маргулис
Мечты мои не куплены
У ведьмы на метле,
Люби, да не залюбливай
До горечи в золе.

Пойду в тоске по городу.
По гулкой тишине,
Вокруг воркуют голуби,
Как будто в полусне.

У них мгновенья полнятся
Неведомым огнём,
Они любовью кормятся,
Как хлебом и зерном.

Мой путь пролёг из города
В пустынный бред змеи,
Где я умру от голода
И женской нелюбви.
                Р.Маргулис