На подходе к Отчизне шторм...

Лев Лимин
На подходе к Отчизне-шторм,
мы со страхом его ожидаем,
никаких не осталось норм,
лихорадочно справки листаем.

И страна наша кем-то взбулгачена,
и не ясно,что ждет впереди,
и дорога совсем не означена:
спотыкайся-не упади.

Нет ни веры теперь и ни просвета,
лишь надежды последний глоток,
или сжить нас хотят всех-то со
                света?
Начинается в жизни последний виток...
                1990