Дедушка домов

Забирова Ольга
Это дедушка домов!
Он ушёл корнями в землю,
Мироздание приемля,
Дождь и музыку Рамо.

И лицо его светло
В терракотовых морщинах...
Вот идёт, упружа спину,
Баба-ягодка с ведром.

Дом прищуривает глаз
За кисейной занавеской...
Баба — сдоба, без гротеска;
Кожа — розовый атлас!

Пахнет улица борщом,
Плющ плетёт свои вериги,
А ведро полно клубники,
И светло перед дождём.


               21 августа 2013 г.