Лень

Эрника
Я ничего не делала сегодня.
Уставшим взглядом обводила стены
уверенная, что свободна
и возрожденная из "пены".
Листва деревьев за окном шершаво
нашептывала  лень. Я покорялась
и чувствовала себя с листвою правой,
сквозь что-то, иль чего-то - улыбалась...
Малейшее движенье было мукой,
раздумья доводили до абсурда.
Наказанная жизненной наукой
и отголосками пустого словоблуда
я ничего не делала сегодня.
Я даже не пыталась что-то сделать.
Лень уникальна, даже благородна,
и истина...всегда в ее пределах.