Букетик радуг

Персик Мельникова
Равнять не нужно опустевшее с пустым,
Наполненное с полным тоже.
Того, кто остальных дороже
Хоть он пустее многих из пустынь,
Хоть безразличней он и злее,
Собой он глушит чей-то пыл,
Морозный взгляд его толпы
Пронзает теплые мои аллеи.
Но надеваю свитер и иду,
Умышленно скрывая правду,
За шиворот - букетик радуг
На случай, если встречу вдруг.
идем по параллельным рельсам
И видим в зеркалах их двух,
Что говорят о чем-то вслух -
Угрюмый призрак и его принцесса.
В далеком прошлом потеряли слух.
Тогда им было всё не в радость
И ничего не оставалось,
Как уничтожить всё вокруг.