Тоска

Персик Мельникова
На землю градом рушится тоска,
Ты просыпаешься под гром счастливым:
Легка рука, но больно тяжела строка,
Как будто на нее железо обронили.
Глубок и взгляд. Зрачками темнотой
Обводишь стены терпеливо.
И думаешь, что заводской твой крой
Не тем лекало обозначен криво.
Не знать тебе словесной остроты,
Отчетливее не увидеть контур.
Твои поддельные и плоские мечты
Размытой тенью расползлись по комнате.