Благодатный дождь

Марина Ефремова 3
Благодатный дождь смывает боль,
зализывает  раны.
Богом данный дивный август
ливнем лижет.
О, как рьяно!Манною с небес.
Как мама - утешает.

Непонятный и непонятый
(Я знаю - все проходит)...
Без изъяна, неизбывный.
Вероятно, чтобы сбыться, -
август.

Нервно-звонко и радостно-яростно
В сердце ворвался, помогая забыть,
заливает,
себя отдавая,
не жалея потоков.

Не иссякает!

И ты - учишь заново
слово кротко-прекрасное -
"жизнь".