Вечер

Персик Мельникова
Я рисую, пока ты спишь,
Красит город трехцветной гаммой
Вечер грустный и моногамный,
Бирюзою прозрачных крыш.
Фиолетовым красит октавы,
Разливая по кистям лаву,
И бросает в глухую тишь
По корявым веткам акаций.
Нежно стучит синим пальцем
В проезжающий мимо трамвай.
Среди суетных помешательств
Относителен каждый мечтатель
И неприкаянно абсолютная я.