Рябиновый браслет

Дина Лебедева
Ни вера, ни надежда не спасли…
Храню воспоминания о счастье.
И в память о тебе, твоей  любви –
Ношу браслет из ягод на запястье.

Рябиновый –  из ягод молодых
С янтарным соком, солнышком согретых.
Красивые,  но   горькие плоды
Мне подарило на прощанье лето.

Еще шумит зеленая листва,
И золото не мучает признаньем,
Не бьется в ноги шалый листопад.
Браслетик мой –  поры осенней тайна.

В нем все смешалось –  горечь и вина,
Потоки слез и… обещанье выжить...
В лесу одна я – без вина хмельна
С браслетом на руке из ягод рыжих…