Захворал наш друг Василий

Ольга Огланова
Захворал  наш  друг Василий,
Мы к врачу его свозили.
Кот  лечиться не хотел,
Злился очень и шипел.

Доктор ласково сказал:
«Ты меня не напугал.
Хоть шипи и хоть рычи
Буду я тебя лечить!

Верь,  дружок, укол и клизма
Восстановят радость жизни!
Будешь бегать - хвост трубой,
Словно очень молодой».

Ловко что-то в бок кольнул,
Боль ушла, и кот зевнул.
Клизму стойко  испытал
И врачу послушен стал.

Без болей душа запела
И  к мечтам  опять взлетела,
Самым светлым, высоко.
В них - парное молоко.

Сей вкусняшкою, урча,
Котик  угощал  врача!

А потом заснул, и дома
Пробудился он  здоровым.
И  теперь мяучит нам:
«Слава добрым докторам!»