Притча об овце

Виктор Желтов
Как-то раз одна овца
Принялась хулить Творца,
Мол,совсем заели волки,
Блею,блею-мало толку!

Не заботится Творец,
Не пасёт пастух овец,
Не ведёт на водопой
Безопасною тропой!

Мол,заброшена,забыта,
Не расчёсана,немыта,
На боках висят колючки,
Это что ещё за штучки?!

Услыхал овцу Творец.
Блеянью настал конец.
Нет,овцу не съели волки,
В холодильнике на полке
Из овцы той холодец.

Будь мудрей,чем  та овца,
Славь величие Творца
Друг, смирись перед Творцом
И не станешь"холодцом"...