Снегири

Владимир Подосенков
Прилетели снегири,
На рябину сели.
От зари и до зари
Все метут метели.
Стужа зимняя стоит,
Искры на сугробах,
А от речки пар валит,
Лес весь в перезвонах.
Птицы-грозди в шубах спят,
Красные, как розы.
Лета видеть не хотят,
Им нужны морозы.
Зима-зимушка,зима
Снегирям услада.
Снег и ветер-кутерьма
Птахам,как награда.


18.03.2012.