Неземная любовь

Елена Лубоцкая
Заканчивалось лето. . . Впопыхах
последний жир нагуливали утки. . .
Одна присела к небу в облаках,
в него взглянула: боже, что за шутки -
там, в небе кто-то на неё смотрел,
всем видом выражая изумленье,
как будто для себя решить хотел,
что это за прекрасное явленье. . .
               * * *

Поверьте мне - любовь не рассуждает,
когда волною чувства накрывает,
и ей плевать, какого особь вида,
когда победу празднует либидо. . .