***

Анна Исмагилова
Сжимаешь четки под взрыв мечети,
молился Богу паломник верный.
играла пленка, звучала скрипка,
дрожащий голос звучал ущербно.
сжимаешь четки под взрыв мечети,
любили горы, любили реки,
высокий замок: на дне,в трясине.
как жжет от соли, как много пыли.
на рукавах.
сжимаешь четки под взрыв мечети,
рвалась веревка-ее скрепили.
и ровный голос и яркость взгляда
бросали многих не те кто надо.