Интеграционное

Татьяна Шеина
Шуршу цветной обёрткой «Bon Paris»,
Смотрю на свет: то клин, то лучик узкий…
Пока я здесь терзаю словари,
Ты там всё чаще думаешь по-русски.

Пока я здесь спешу расшифровать
Причудливый акцент твоих посланий,
Ты меряешь пространство: стол-кровать –
И вспоминаешь: завтра -  новый лайнер,

Очередная новая страна
(В мою опять клубочек не доброшен!)…
Дистанционно учим времена,
Смешно блуждая в будущем и прошлом,

И сетуем притворно: «Всё окей,
Но в сотый раз запутались с тобою!», -
И письменно молчим на языке,
Понятном без транслита для обоих.

Безвременно, беспечно, свято врём
О том, чему вовек не измениться…
…Что может быть условнее времён?
Пожалуй, расстоянья и границы.

21.08.2013г.