Случай у дома

Николай Миластный
                Жалко - можешь поделиться.
                А любить - до дна отдать!
                Просто,как воды напиться,
                как любимых не предать!

 Скворечник высился над домом -
 который год гостят скворцы.
 И вот, однажды утром добрым
 у пары вывелись птенцы.

 Вмиг птицы скрылись.За добычей.
 Оставив малышей одних.
 День стал счастливым,необычным.
 Охота сладилась у них!

 Вернувшись, птицы оробели...
 Кот выковыривал скворчат!
 Волнуясь, люди вверх глядели...
 Детишкам жалко,ведь пищат...

 Добычу птицы обронили,
 клюя котяру раз за разом...
 Но в схватке жизни положили,
 ...плута оставив одноглазым.
 
 Мать не спасла своих детишек!
 И не хватило сил отца!
 Но бились! Ради цели высшей -
 за беззащитных. До конца!

  Жильцы жалели пташек. Снизу.
  (А ведь могли бы помешать!)
  Но надо было по карнизу...
  К чему,за птичек рисковать?