Молитва в храме

Борис Катковский
Пела девчушка – глаза голубые,
Венчиком чудо волос.
В церкви звучали слова вековые,
Светлое в души лилось.

К куполу, в росписи ангельских крыльев,
Песню молитвы послав,
Бога просила простить всех бессильных,
Всех, кто был прав и не прав.

Ровно сияли огни лепестками
Свечек, богатых лампад.
Голос главенствовал над образами, –
Рай на доске или Ад.

Там, за вратами, шумела столица,
Молох кровавил тела.
В храме девчушка устала молиться,
Книгу закрыла, ушла.

20.08.2013