Хмурый ноябрь печален

Сергей Макиенко
Хмурый ноябрь печален      
Тянется сердце к теплу.
Всё состоит из тайн
Садовник сжигает листву. 

Жаль, густота мягких красок 
Меркнет с большой быстротой.
Всё уж яснее ясного
Природе нужен покой.

Чувствам полную волю
Серость обыденных дней.
А на ковыльном поле
Пасётся табун коней.

Вот уж зима подступает
Утром лёгкий мороз.
Лужи, как зеркала мерцают
Небо устало от слёз.   

Пусть не имею денег
Я ко всему открыт.
Словно добрый волшебник
Ветки мороз серебрит.

3 Ноября (23:04) 2012г.
с. Лозное.  Дубовский район