Возвращение парня с войны...

Асенька Яшина
Девушка, с любовью,сердце аж стучит,
На встречу идёт к дорогому,любимому парню с войны,
Медали и ордена на кителе ярко сверкают,
И Матушка - Родина, славная, спасибо ему отвечает!

Девчонка его обнимает, целует и нежно ласкает,
И руки Героя Отчизны к груди своей прижимает.
Слезами залив всю рубашку, с улыбкой ему говорит:
"Теперь неразлучны мы будем, так прошлое мне явно твердит!"

А дом, где он жил до войны, уже как давно обветшал,
Но в памяти всё ж сохранился, здесь детство своё провожал
Мальчишка,совсем уж ребёнок, который не знал,что война
Жалеть никого и не станет. Война - это смерть или концлагеря!

И видит в том доме сын маму,
Она так бледна и стара,
Но рада,что сына дождалась,
Теперь ей и смерть не страшна!

Она говорит ему тихо : "Спасибо,сыночек, ведь ты
Помог пережить это лихо, которое страшно прожить,
Молитвы всё время читала, чтоб только вернулся домой,
А сердце моё, подтверждало, что жив ты,как прежде,родной."

Парнишка её обнимает, слова тут уже не нужны,
Но видит,как сердце страдает, у матери горько внутри.
Доносится пение чьё - то, прощаются люди с войной,
Во славу, во истину - радость, что сын возвратился домой!

Знакомая " Катюша " слышна издалека,
Там,где ликуют воины и где поёт душа!
Россия расцвела, Россия плодородна!
Россия-ты жива! Россия - ты свободна!



Фото взято из Интернета