Я зову тебя, дом, только ты...

Марина Воробьева 5
Я зову тебя, дом,
Только ты меня больше не слышишь:
Вдруг незримой стеной
Разделили нас люди с тобой.
Встал ты по-над рекой,
И луна серебрит твою крышу,
А фонарь на столбе
Отражен в твоих окнах звездой.

Поредели кусты,
Многих яблонь как будто и не было.
Перекрыли ручей,
Превратив его в илистый пруд...
Кто любил меня, те
На меня уж давно смотрят с неба.
Ну, а те, что остались,
Меня в этом доме не ждут.

Я росла с тобой, дом,
Непростое мое вспомни детство,-
В пестром ситцевом платье
С копной непослушных волос.
Мы теперь не вдвоем,
Но куда мне от прошлого деться?
Можно ль вырвать из сердца,
С чем оно еще в детстве срослось?

Может, это судьба,
Что случилось все так, не иначе,
Что встречаюсь с тобой
Лишь во сне да мечтаньях своих...
Но зажмет болью сердце,
И я, не сдержавшись, заплачу.
И, слезами оплаченный,
В сердце рождается стих.